Slovenia – masterclass, cena e degustazione

30,00 30€ di caparra confirmatoria alla prenotazione, saldo di 30€ in serata

Una masterclass degustazione vini e cena dedicata alla Slovenia

Posti rimasti: Esaurito

Descrizione

DOVE: Cascina Nascosta (Viale Alemagna 14 – interno Parco Sempione)

QUANDO: mercoledì 13 Marzo 2024, ore 20.45

Nel mondo del vino, la Slovenia viene spesso indicata come la zona vitivinicola tra le più interessanti e sottovalutate al mondo.

Un terroir essenzialmente perfetto con sottosuoli ricchi di minerali, fossili, rocce, escursioni termiche notevoli e una tradizione di viticoltura secolare sono gli ingredienti per vini profondi ed emozionanti, bianchi, bianchi macerati, rossi, sembra che tutte le tipologie abbiano trovato qui un habitat ideale e radici profonde per grandi vini.

In questa masterclass andremo ad approfondire un territorio speciale, quindi, e lo faremo come sempre in modo didattico ma spensierato, e assaggiando 4 grandi vini provenienti dalle 2 zone principali, ovvero la Goriška Brda e la Vipavska Dolina. Verrà anche servita la cena in un adeguato abbinamento cibo-vino. Ecco i dettagli:

Vini – 4 calici

  • Zelèn 2022 – (100% Zelen da 3 micro vigneti, vinificati separatamente in 3 recipienti diversi: botte, acciaio e uova di cemento)          Cantina Pasji Rep – Vipavska Dolina
  • Bohem 2018 – (100% Sauvignon Vert -Friulano-, macerato brevemente, vinificato ed affinato per 20 mesi in botti di legno)      Cantina Atelièr Kramar – Goriška Brda
  • Rebula 2021 – (100% Ribolla Gialla, macerata per 3 giorni sulle bucce, affinata in acciaio 12 mesi)                                                              Cantina Atelièr Kramar – Goriška Brda
  • Pinot Noir 2021 – (100% Pinot Nero da singolo vigneto, affinato per 18 mesi in botti di legno)                                                                  Cantina Pasji Rep – Vipavska Dolina

Cibo:

  • Il Risotto del giorno prima – rivisitazione del risotto al salto alla milanese con fonduta di taleggio e chips di topinambur
  • Percorso degustativo di formaggi nobili – Monte Veronese, Blu di Capra, Stracchino all’Antica, Robiola delle valli orobiche, Puzzone di Moena, accompagnati da miele di melata e lonzino di fico.
  • Pane, acqua e coperto inclusi.

(per eventuali variazioni, si prega di comunicarcelo con almeno 2 giorni di anticipo. Sarà nostra cura proporre un menù differente)

Quota per persona: 60€

Posti limitati e prenotazione online obbligatoria con caparra di 30€ e saldo in serata

Dettagli

Date: 13 Marzo 2024

Ora di inizio: 20:45

Luogo: Cascina Nascosta Milano