Descrizione
DOVE: Cascina Nascosta (Viale Alemagna 14 – interno Parco Sempione)
QUANDO: mercoledì 13 Marzo 2024, ore 20.45
Nel mondo del vino, la Slovenia viene spesso indicata come la zona vitivinicola tra le più interessanti e sottovalutate al mondo.
Un terroir essenzialmente perfetto con sottosuoli ricchi di minerali, fossili, rocce, escursioni termiche notevoli e una tradizione di viticoltura secolare sono gli ingredienti per vini profondi ed emozionanti, bianchi, bianchi macerati, rossi, sembra che tutte le tipologie abbiano trovato qui un habitat ideale e radici profonde per grandi vini.
In questa masterclass andremo ad approfondire un territorio speciale, quindi, e lo faremo come sempre in modo didattico ma spensierato, e assaggiando 4 grandi vini provenienti dalle 2 zone principali, ovvero la Goriška Brda e la Vipavska Dolina. Verrà anche servita la cena in un adeguato abbinamento cibo-vino. Ecco i dettagli:
Vini – 4 calici
- Zelèn 2022 – (100% Zelen da 3 micro vigneti, vinificati separatamente in 3 recipienti diversi: botte, acciaio e uova di cemento) Cantina Pasji Rep – Vipavska Dolina
- Bohem 2018 – (100% Sauvignon Vert -Friulano-, macerato brevemente, vinificato ed affinato per 20 mesi in botti di legno) Cantina Atelièr Kramar – Goriška Brda
- Rebula 2021 – (100% Ribolla Gialla, macerata per 3 giorni sulle bucce, affinata in acciaio 12 mesi) Cantina Atelièr Kramar – Goriška Brda
- Pinot Noir 2021 – (100% Pinot Nero da singolo vigneto, affinato per 18 mesi in botti di legno) Cantina Pasji Rep – Vipavska Dolina
Cibo:
- Il Risotto del giorno prima – rivisitazione del risotto al salto alla milanese con fonduta di taleggio e chips di topinambur
- Percorso degustativo di formaggi nobili – Monte Veronese, Blu di Capra, Stracchino all’Antica, Robiola delle valli orobiche, Puzzone di Moena, accompagnati da miele di melata e lonzino di fico.
- Pane, acqua e coperto inclusi.
(per eventuali variazioni, si prega di comunicarcelo con almeno 2 giorni di anticipo. Sarà nostra cura proporre un menù differente)
Quota per persona: 60€
Posti limitati e prenotazione online obbligatoria con caparra di 30€ e saldo in serata