DidatticaCorso Abbinamento cibo-vino “Appunti di Vino” – liv. II

160,00

Un corso di 4 lezioni a Milano per imparare le regole dell’abbinamento cibo-vino, assaggiando diverse preparazioni in abbinamento incrociato con altrettanti vini.

Posti rimasti: Evento terminato e/o posti esauriti

Descrizione

 

Dove: RISTORANTE TIRABOSCHI6 (Via Tiraboschi, 6 – Milano – zona MM P.ta Romana)

Quando: 21-28 Ottobre e 4 e 11 Novembre 2020 dalle 20.45 alle 23.00

VINI E PIATTI: ogni serata verranno degustati 3 vini in abbinamento ‘incrociato’ con 3 preparazioni culinarie (di mare, di terra e vegetariano) a cura del ristorante. Le porzioni saranno ‘didattiche’ e non costituiscono una cena. Inoltre, a fine abbinamento, seguirà la degustazione guidata di 1 grande vino.

Con Appunti di Vino Livello 2, il corso studiato ed ideato da Vinity, potrai approfondire la tematica del corretto abbinamento del vino al cibo, un programma ricco di didattica che permette di conoscere meglio anche l’enografia del vino oltre che di mettere in pratica con molteplici assaggi la teoria appresa in ciascun incontro.

PROGRAMMA:
LEZIONE 1: Antipasti. Le regole generali di abbinamento cibo/vino e lo studio delle caratteristiche sensoriali del cibo. Degustazione di 3 antipasti e 3 vini da abbinare. Degustazione di un grande vino italiano.
LEZIONE 2: Primi piatti. I primi piatti, le loro caratteristiche sensoriali e l’abbinamento ideale. Enografia del nord-Italia in sintesi con le principali etichette, denominazioni e caratteristiche. Degustazione di 3 primi piatti e 3 vini da abbinare. Degustazione di un grande vino italiano.
LEZIONE 3: Secondi piatti. I secondi, le loro caratteristiche sensoriali e l’abbinamento ideale. Enografia dell’Italia Centrale in sintesi con le principali etichette, denominazioni e caratteristiche. Degustazione di 3 secondi piatti e 3 vini da abbinare. Degustazione di un grande vino italiano.
LEZIONE 4: Dessert e i Formaggi erborinati. Caratteristiche sensoriali dei dessert e del cioccolato, analisi sensoriale dei formaggi di tipologia erborinato e loro abbinamento. Enografia del Sud Italia e Isole, le denominazioni principali e le caratteristiche. Degustazione di 2 dessert di cui 1 al cioccolato, 1 formaggio erborinato, e 3 vini in abbinamento.

Per coloro che volessero cenare prima dell’inizio delle lezioni, il Ristorante Tiraboschi 6 mette a disposizione esclusiva degli iscritti al corso alcune formule di cena veloce a prezzo speciale, le cui specifiche verranno comunicate via e-mail agli iscritti.

ISCRIVERSI: è sufficiente cliccare sul pulsante Aggiungi al Carrello, seguire i passi successivi , indicando tutti i dati richiesti. Si può pagare sia con carta di credito, sia con circuito Paypal. Una volta completata l’iscrizione, si riceverà via mail una conferma di ordine valida come iscrizione. Si verrà contattati poi dall’organizzazione per ulteriore conferma ed eventuali dati aggiuntivi ed informazioni.
E’ anche possibile iscriversi al corso semplicemente inviando una e-mail a info@vinity.it, indicando Nome/i Cognome/i e numero/i di telefono del/i partecipante/i. Si verrà così contattati per completare l’iscrizione.

L’organizzazione fornirà materiale didattico e calici per la degustazione, coperto, acqua e pane compresi.

Attenzione: in caso di intolleranze alimentari, si prega di comunicarlo tempestivamente all’organizzazione per poter eseguire delle variazioni di menù personalizzate. Disponibili anche alternative vegetariane e vegane.

Attenzione: in caso di mancato raggiungimento di un numero minimo di iscritti, il corso potrebbe essere annullato o subire modifiche di data. La quota d’iscrizione verrà in entrambi i casi completamente restituita.

Dettagli

Date: 21 Ottobre 2020

Ora di inizio: 20:45

Orario di fine: 23:00

Luogo: Milano, RISTORANTE TIRABOSCHI 6, Via Tiraboschi 6 (zona P.ta Romana)

Indicazioni: MM gialla P.ta Romana

Phone: 3450446133

Email: info@vinity.it