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Zona vitivinicola: Alto-Adige, Bolzano (BZ)
Il maso Pitsch Am Bach risale al 1350, quando risulta nominato nei documenti per la prima volta con il nome del suo proprietario, il banchiere fiorentino Boccia. La coltivazione dei vigneti che si estendono per circa 1,5 ettari segue i criteri e i principi della lotta integrata e sostenibile e la vinificazione con basse rese segue le tecniche tradizionali della produzione vinicola. Paul Schweigkofler è un microproduttore che si occupa di tutto il ciclo produttivo dalla terra alla bottiglia nella sua cantina situata a Bolzano a ridosso di un costone roccioso con pendenze impervie che obbligano ad un lavoro a mano e di qualità. Esclusiva Vinity
Ettari: 1,5 Totale produzione: 2.800 bottiglie Viticoltura sostenibile
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I vini
Alto-Adige Gewurztraminer DOC
Grande vino, presenta tutte le caratteristiche aromatiche e di corpo date dal vitigno, ma con un equilibrio e una mineralità che rende la beva più scorrevole del solito, da abbinare a secondi piatti speziati, di pollo, tacchino, e cucina etnica.
Vitigni: Gewurztraminer Regione: Alto-Adige Zona: Bolzano Viticoltura: sostenibile Vinificazione e affinamento: Affinamento in acciaio per 12 mesi. Vol. Alcol: 15 % vol. Temperatura di servizio: 10°C Formato: 0,75 l
Alto-Adige Lagrein DOC
Al profumo è molto intenso e ricorda l'arancia rossa, la prugna fresca, con cenni di pepe nero che ritroviamo al sorso, assieme ad un finale succoso di liquirizia e frutti rossi. Tannino presente ma docile, finale di media persistenza.
Vitigni: Lagrein Regione: Alto-Adige Zona: Bolzano Viticoltura: sostenibile Vinificazione e affinamento: Affinamento in acciaio per circa 16 mesi. Vol. Alcol: 13,5 % vol. Temperatura di servizio: 10°C Formato: 0,75 l
Mitterberg IGT 'Pitsch'n'Pfiff' Goldmuskateller
Vino potente, aromatico, molto particolare e dai profumi che ricordano i fiori bianchi, la zagara, la scorza di arancia, sorso pienissimo e molto equilibrato, secco, persistenza importante che lo rende abbinabile a piatti saporiti, anche a base di bottarga e caviale.
Vitigni: Pfefferer Regione: Alto-Adige Zona: Bolzano Viticoltura: sostenibile Vinificazione e affinamento: Affinamento in acciaio per 12 mesi. Vol. Alcol: 15,5 % vol. Temperatura di servizio: 10°C Formato: 0,75 l
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