Vuoi sapere di più sui nostri servizi, sul catalogo, vuoi maggiori info su questa o su un’altra cantina? Richiedi maggiori info
Zona vitivinicola: Slovenia, Brda, Barbana (Collio Sloveno)
Una coppia di artisti, si definiscono Matjaz e Katia, entrambi hanno frequentato l’Accademia delle Belle Arti di Venezia, ed insieme si sono innamorati del Collio sloveno, e di una piccola tenuta incastonata su una dolce collina. Qui hanno proseguito il loro sogno e la loro artistica visione, applicandola alla natura ed alla loro cantina Atelier Kramar. Meno di 5 ettari, e solo 15000 piante, da cui producono la modesta cifra di 10000 bottiglie. Numeri molto interessanti qualitativamente. Viticoltura che segue i ritmi della natura e delle fasi lunari. In cantina la filosofia è quella di esaltare in maniera spontanea e naturale i vini, pochi solfiti e senza null’altro aggiungere, e proprio per questo, senza nulla togliere all’uva.
Ettari: 4 Totale produzione: 10.000 bottiglie Viticoltura sostenibile
Vuoi sapere di più sui nostri servizi, sul catalogo, vuoi maggiori info su questa o su un'altra cantina? Richiedi maggiori info
I vini
Rebula 'Primario'
La macerazione, pur breve, porta questa Rebula a virare verso il color arancio. Molto complesso e persistente, tannino appena accennato, da servire ad una temperatura di almeno 12°C, è molto versatile negli abbinamenti con il cibo.
Vitigni: Ribolla Regione: Slovenia, Brda Zona: Barbana Viticoltura: sostenibile Vinificazione e affinamento: Macerazione per 3 giorni. Affinamento in acciaio. Vol. Alcol: 12 % vol Temperatura di servizio: 10 – 12°C Formato: 0,75 l
Sauvignon Vert 'Bohem'
Giallo intenso, lievemente macerato, vino di grande struttura e complessità, corposo e persistente. Ottimo abbinato a primi piatti nobili sia di mare che di terra.
Vitigni: Sauvignon Vert Regione: Slovenia, Brda Zona: Barbana Viticoltura: sostenibile Vinificazione e affinamento: Macerazione per 3 giorni. Affinamento in botti per 20 mesi. Vol. Alcol: 12 % vol Temperatura di servizio: 10 – 12°C Formato: 0,75 l
Merlot 'Garanza'
Intenso anche nel colore, molto corposo, tannico, caldo e persistente, dotato di molta eleganza e complessità mutevole, da abbinare a cacciagione e formaggi nobili.
Vitigni: Merlot Regione: Slovenia, Brda Zona: Barbana Viticoltura: sostenibile Vinificazione e affinamento: Macerazione per oltre 1 mese. Affinamento in tonneaux per 2 anni. Vol. Alcol: 14 % vol Temperatura di servizio: 10 – 12°C Formato: 0,75 l
Vuoi avere a disposizione i vini di questa etichetta per il tuo locale a Milano e provicia?