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Zona vitivinicola: Sardegna, Usini (SS)
Francesco Fiori è un vero e proprio artigiano del vino, si dedica in prima persona alla coltivazione di una manciata di ettari vitati, in una zona vocata per la viticoltura di qualità come Usini. Qui nascono infatti vini eleganti e molto salmastri, grazie al terreno sabbioso e argilloso. Vini che trovano la loro espressione nelle mani di questo bravo viticoltore, che valorizza anche un vitigno autoctono difficile come il Cagnulari, presente nel mondo solo in questo fazzoletto di territorio sardo. La viticoltura avviene nel pieno rispetto dell’ambiente e le pratiche di cantina sono molto tradizionali e artigianali. Esclusiva Vinity
Ettari: 3 Totale produzione: 12.000 bottiglie Viticoltura sostenibile
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I vini
Vermentino di Sardegna DOC 'Serra Aspridda'
Un Vermentino tipico della zona di Usini, quindi dotato di grande mineralità e profumi e gusto non tendenti alla frutta esotica, bensì che virano più sull'agrume, le erbe aromatiche, la macchia mediterranea.
Vitigni: Vermentino Regione: Sardegna Zona: Usini Viticoltura: sostenibile Vinificazione e affinamento: Affinamento in acciaio Vol. Alcol: 14 % vol Temperatura di servizio: 8 – 10°C Formato: 0,75 l
Isola dei Nuraghi IGT Cagnulari 'Serra Juales'
Autoctono raro, il Cagnulari è un vino rosso di grande carattere, dotato di profumi e gusto di confetture di frutti di bosco, sottobosco. E' un vino morbido e abbastanza tannico, adatto sia a primi piatti ricchi che a secondi di terra mediamente strutturati.
Vitigni: Cagnulari Regione: Sardegna Zona: Usini Viticoltura: sostenibile Vinificazione e affinamento: Affinamento in acciaio. Vol. Alcol: 14 % vol Temperatura di servizio: 16 – 18°C Formato: 0,75 l
Cannonau di Sardegna DOC 'Torricla'
Anche per il Cannonau, come per il Vermentino, è il terroir unico di Usini a conferire profumi e gusti ben diversi dal resto della Sardegna. E' un vino rosso denso al colore, lievemente tannico, molto vinoso con sensazioni di arancia rossa e un finale molto lungo e piacevole.