Cantine Bondonor


Zona vitivinicola: Liguria, Colli di Luni, Ortonovo (SP)

Luca Menconi è un vero e proprio artigiano del vino, la sua attività vinicola, Cantine Bondonor, è una one-man band dove lui si occupa di tutto il lavoro, dalle vigne coltivate in biologico senza alcun utilizzo di diserbanti, alla raccolta manuale delle uve, alla cantina, un mix ideale di tradizione e modernità. Vini fieri, eleganti e per nulla scontati, che hanno dimostrato una longevità notevole e un’evoluzione sempre viva negli anni. Ad oggi la cantina produce ben 6 etichette da circa 3 ettari di vigneti, a cavallo del confine tra Liguria e Toscana, sui Colli di Luni.
Comprendere e dar voce alla natura con passione e dedizione, questa è la filosofia di questa piccola ma meritevole azienda agricola. Esclusiva Vinity

Ettari: 3
Totale produzione: 12.000 bottiglie
Viticoltura sostenibile

I vini


Colli di Luni DOC Vermentino 'Lunaris'

Colli di Luni DOC Vermentino 'Lunaris'

Dato il lungo affinamento in bottiglia, è un Vermentino particolarmente secco, dal gusto morbido che ricorda il burro, la frutta secca, con cenni speziati di anice ed erbe aromatiche, ottima la persistenza, adatto a tartare di pesci nobili e risotti.

Disponibilità:

Tipologia: Vino Bianco
Stile: Bianco Fermo
Denominazione: Colli di Luni DOC
Annata: 2015

Vitigni: Vermentino
Regione: Liguria
Zona: Ortonovo
Viticoltura: sostenibile
Vinificazione e affinamento: Vinificazione e affinamento in vasche in acciaio inox.
Vol. Alcol: 13,5 % vol.
Temperatura di servizio: 10°C
Formato: 0,75 l

Colli di Luni Rosso DOC 'Atrum'

Colli di Luni Rosso DOC 'Atrum'

Nonostante l'affinamento sia prevalentemente in acciaio, è un rosso invecchiato dalla grande personalità, con ancora parecchia freschezza affiancata a note di frutti scuri maturi, marasca, pepe nero, tannino morbido e lunga persistenza.

Disponibilità:

Tipologia: Vino Rosso
Stile: Rosso Fermo
Denominazione: Colli di Luni DOC
Annata: 2011

Vitigni: Sangiovese, Cannaiolo
Regione: Liguria
Zona: Ortonovo
Viticoltura: sostenibile
Vinificazione e affinamento: Macerazione/fermentazione sulle bucce di 25 giorni in vasche di acciaio inox.
Vol. Alcol: 13 % vol.
Temperatura di servizio: 18°C
Formato: 0,75 l

Vuoi avere a disposizione i vini di questa etichetta per il tuo locale a Milano e provicia?

contattaci ora

← Torna a Vini per Regione / Liguria