Vuoi sapere di più sui nostri servizi, sul catalogo, vuoi maggiori info su questa o su un’altra cantina? Richiedi maggiori info
Zona vitivinicola: Puglia, Manduria, Torricella (TA)
Proseguendo la saggia esperienza tramandata da nonno Francesco e papà Angelo, Erminio Campa produce e coltiva uve provenienti solo dai vigneti di proprietà nel cuore del Salento. L’azienda è insediata nella provincia di Taranto, nel comune di Torricella, zona tipica del Primitivo di Manduria. Il lavoro in vigna è meticoloso: dopo la accurata fase della potatura, in tempo utile, si procede ad un diradamento dei grappoli ed alla loro esposizione a sole per avere una selezionata produzione massima di 50-60 quintali per ettaro. Oltre al Primitivo, prodotto in due versioni da due vigneti completamente diversi, entrambi affinati in acciaio, l’azienda coltiva anche uve Sauvignon Blanc, da cui produce ‘Terrise’, un bianco molto minerale e fruttato. Il Primitivo di Manduria ‘Li Cameli’ è stato inoltre selezionato dalla Santa Sede e Papa Francesco per la sua cantina personale. Esclusiva Vinity
Ettari: 10 Totale produzione: 35.000 bottiglie Viticoltura sostenibile
Vuoi sapere di più sui nostri servizi, sul catalogo, vuoi maggiori info su questa o su un'altra cantina? Richiedi maggiori info
I vini
Salento Bianco IGT 'Terrise'
Piacevolmente vegetale e dai profumi che ricordano il passion fruit e la foglia di pomodoro, il sorso è caldo e piacevolmente minerale, accompagna bene secondi di pesce al forno.
Vitigni: Sauvignon Blanc Regione: Puglia Zona: Torricella Viticoltura: sostenibile Vinificazione e affinamento: Affinamento in acciaio Vol. Alcol: 13 % vol Temperatura di servizio: 8 – 10°C Formato: 0,75 l
Primitivo di Manduria DOC 'Li Janni'
Come da manuale, un Primitivo che pur non avendo affinato in legno risulta molto corposo e morbido, rotondo, dal finale lungo e fruttato. Perfetto con brasati e formaggi semistagionati.
Vitigni: Primitivo Regione: Puglia Zona: Torricella Viticoltura: sostenibile Vinificazione e affinamento: Affinamento in acciaio Vol. Alcol: 14 % vol Temperatura di servizio: 16 – 18°C Formato: 0,75 l
Primitivo di Manduria DOC 'Li Cameli'
Da vigne vecchie, presenta un naso complesso di frutta matura, spezie, liquirizia, e al sorso oltre alla caratteristica morbidezza appare molto elegante e raffinato, di notevole persistenza, adatto anche ad accompagnare piatti di selvaggina.