Erminio Campa


Zona vitivinicola: Puglia, Manduria, Torricella (TA)

Proseguendo la saggia esperienza tramandata da nonno Francesco e papà Angelo, Erminio Campa produce e coltiva uve provenienti solo dai vigneti di proprietà nel cuore del Salento. L’azienda è insediata nella provincia di Taranto, nel comune di Torricella, zona tipica del Primitivo di Manduria. Il lavoro in vigna è meticoloso: dopo la accurata fase della potatura, in tempo utile, si procede ad un diradamento dei grappoli ed alla loro esposizione a sole per avere una selezionata produzione massima di 50-60 quintali per ettaro. Oltre al Primitivo, prodotto in due versioni da due vigneti completamente diversi, entrambi affinati in acciaio, l’azienda coltiva anche uve Sauvignon Blanc, da cui produce ‘Terrise’, un bianco molto minerale e fruttato. Il Primitivo di Manduria ‘Li Cameli’ è stato inoltre selezionato dalla Santa Sede e Papa Francesco per la sua cantina personale. Esclusiva Vinity

Ettari: 10
Totale produzione: 35.000 bottiglie
Viticoltura sostenibile

I vini


Salento Bianco IGT 'Terrise'

Salento Bianco IGT 'Terrise'

Piacevolmente vegetale e dai profumi che ricordano il passion fruit e la foglia di pomodoro, il sorso è caldo e piacevolmente minerale, accompagna bene secondi di pesce al forno.

Disponibilità:

Tipologia: Vino Bianco
Stile: Bianco Fermo
Denominazione: Salento Bianco IGT
Annata: 2018

Vitigni: Sauvignon Blanc
Regione: Puglia
Zona: Torricella
Viticoltura: sostenibile
Vinificazione e affinamento: Affinamento in acciaio
Vol. Alcol: 13 % vol
Temperatura di servizio: 8 – 10°C
Formato: 0,75 l

Primitivo di Manduria DOC 'Li Janni'

Primitivo di Manduria DOC 'Li Janni'

Come da manuale, un Primitivo che pur non avendo affinato in legno risulta molto corposo e morbido, rotondo, dal finale lungo e fruttato. Perfetto con brasati e formaggi semistagionati.

Disponibilità:

Tipologia: Vino Rosso
Stile: Rosso Fermo
Denominazione: Primitivo di Manduria DOC
Annata: 2017

Vitigni: Primitivo
Regione: Puglia
Zona: Torricella
Viticoltura: sostenibile
Vinificazione e affinamento: Affinamento in acciaio
Vol. Alcol: 14 % vol
Temperatura di servizio: 16 – 18°C
Formato: 0,75 l

Primitivo di Manduria DOC 'Li Cameli'

Primitivo di Manduria DOC 'Li Cameli'

Da vigne vecchie, presenta un naso complesso di frutta matura, spezie, liquirizia, e al sorso oltre alla caratteristica morbidezza appare molto elegante e raffinato, di notevole persistenza, adatto anche ad accompagnare piatti di selvaggina.

Disponibilità: su richiesta

Tipologia: Vino Rosso
Stile: Rosso Fermo
Denominazione: Primitivo di Manduria DOC
Annata: 2016

Vitigni: Primitivo
Regione: Puglia
Zona: Torricella
Viticoltura: sostenibile
Vinificazione e affinamento: Affinamento in acciaio
Vol. Alcol: 15 % vol
Temperatura di servizio: 16 – 18°C
Formato: 0,75 l

Vuoi avere a disposizione i vini di questa etichetta per il tuo locale a Milano e provicia?

contattaci ora

← Torna a Vini per Regione / Puglia