Masterclass Spumanti e Metodo Classico

50,00

Masterclass Spumantizzazione e Metodo Classico, con degustazione guidata di 3 spumanti italiani e 1 Champagne.

Posti rimasti: 4 disponibili

Descrizione

Quando: mercoledì 15/05/2024 ore 20.45

Dove: Cascina Nascosta Milano (Via E.Alemagna 14 – interno Parco Sempione)

Programma: questa masterclass è un corso di approfondimento sulla spumantizzazione con focus sul Metodo Classico della durata di circa 2 ore e 15 minuti.

  • la storia dello spumante.
  • classificazione dei diversi metodi di spumantizzazione.
  • il Metodo Classico/Champenoise: come si produce, differenza con il metodo Charmat/Martinotti, le zone principali di produzione e le diverse caratteristiche territoriali, in Italia e nel mondo.
  • i diversi stili di spumantizzazione, dosaggio zuccherino, affinamento sui lieviti, il millesimato. Come leggere le etichette.
  • la tecnica di degustazione di uno spumante attraverso l’analisi sensoriale.
  • Degustazione guidata di 4 spumanti metodo classico: Alta Langa, Franciacorta, Oltrepò Pavese (rosè), Champagne, con affinamenti da 32 a 108 mesi sui lieviti, millesimati e non.

La masterclass non include cibo, a parte pane/focaccine e acqua. E’ anche possibile cenare prima presso la Cascina Nascosta (orario consigliato di arrivo 19-19.30) è necessario prenotare.

Sarà possibile, se desiderato, richiederci in serata l’acquisto degli spumanti, seppur per poche unità disponibili.

Quota di partecipazione per persona: € 50

Posti limitati, prenotazione online obbligatoria.

Dettagli

Date: 15 Maggio 2024

Ora di inizio: 20:45

Luogo: Cascina Nascosta Milano